ホットクックで作る昼ごはん④エビとパプリカのクリームパスタ
9月14日今日の手抜きごはん
息子は出かけてしまい、私一人の昼ごはん。
カップ麺にしようかな~と一瞬考えましたが、パプリカの残りがあったので、これで何か作ろうとホットクックのレシピ集を眺めて、パスタに決定。
【エビとパプリカのクリームパスタ】新型ホットクック1.6使用
①パスタの麺は半分に折って鍋に入れ、オリーブオイルをかける
②玉ねぎ、パプリカとシメジはビニール袋に入れ、小麦粉を大さじ1くらい入れて袋の中で振って混ぜる。
③②を鍋に入れ、むきエビ(冷凍)投入。塩を入れる。
④水400ml入れて蓋を閉め、自動メニュークリームパスタを選択、スイッチオン
⑤出来上がり後、牛乳50mlと粉チーズを投入、混ぜる。
終了
麺100グラムは多かったなあ。60くらいでいいかも。おなかいっぱい過ぎて昼寝してしまった。美味しかったです。ごちそうさまでした。