ホットクックで手抜きごはん

ワーママは忙しい。おいしくて簡単なごはんをホットクック2台とヘルシオで追求するブログ。

ホットクックで作る昼ごはん④エビとパプリカのクリームパスタ

9月14日今日の手抜きごはん

 

f:id:nariko1:20190914175712j:plain

2019年9月14日エビとパプリカのクリームパスタ

息子は出かけてしまい、私一人の昼ごはん。
カップ麺にしようかな~と一瞬考えましたが、パプリカの残りがあったので、これで何か作ろうとホットクックのレシピ集を眺めて、パスタに決定。

 

【エビとパプリカのクリームパスタ】新型ホットクック1.6使用

 

①パスタの麺は半分に折って鍋に入れ、オリーブオイルをかける

②玉ねぎ、パプリカとシメジはビニール袋に入れ、小麦粉を大さじ1くらい入れて袋の中で振って混ぜる。

f:id:nariko1:20190914175745j:plain

小麦粉を入れてフリフリ



③②を鍋に入れ、むきエビ(冷凍)投入。塩を入れる。
④水400ml入れて蓋を閉め、自動メニュークリームパスタを選択、スイッチオン

 

f:id:nariko1:20190914175652j:plain

エビとパプリカのクリームパスタ


 

⑤出来上がり後、牛乳50mlと粉チーズを投入、混ぜる。

終了

麺100グラムは多かったなあ。60くらいでいいかも。おなかいっぱい過ぎて昼寝してしまった。美味しかったです。ごちそうさまでした。

プライバシーポリシー お問い合わせ