ホットクックで手抜きごはん

ワーママは忙しい。おいしくて簡単なごはんをホットクック2台とヘルシオで追求するブログ。

ホットクック2台で作る夕ごはん⑧かぶと豚肉のカレー炒め、さばの味噌煮

 

9月28日今日の手抜きごはん

 

f:id:nariko1:20190928191333j:plain

2019年9月28日かぶと豚肉のカレー炒め、さばの味噌煮



夫が単身赴任から帰ってきているのですが、料理を作るそばから食べつくされ、写真を取る暇がなく更新できていませんでした。今日は意地でも!!更新します。

 

【かぶと豚肉のカレー炒め】新型ホットクック1.6使用

f:id:nariko1:20190928191543j:plain

かぶと豚肉のカレー炒め




①かぶ1株を鍋に入れ、豚肉を鍋に投入し、カレー粉、しょうゆ、にんにく(チューブ)を入れる

②自動ーかぶと牛肉のカレー風味を選択し、スイッチオン

終了

最後にねぎをぱらっと添えて。

f:id:nariko1:20190928191729j:plain


シャープのアプリをダウンロードし、持っているホットクックやヘルシオの型番を入れておくと、材料で検索するとメニューが表示され、レシピを送信してくれます。
今回、かぶで検索すると「かぶと牛肉のカレー風味」というメニューがでてきたので、送信。材料をいれてスイッチを押すだけでできました。便利です。
今回牛肉ではなく豚肉で作りましたが、全く問題なく美味しくいただけました!

 

 

【さばの味噌煮】旧型ホットクック1.6使用

 

f:id:nariko1:20190928191555j:plain

さばの味噌煮

 

①さば2キレを鍋に入れ、味噌、久原のてりたれ、ショウガ(チューブ)、水を良く混ぜ、さばにかけ回す。

②自動ーさばの味噌煮を選択し、スイッチオン

終了

 


福岡は新鮮なさばが普通にスーパーで手にはいるのでうれしいです。久原のてりたれは、すき焼きのたれで代用できます。ごちそうさまでした。

プライバシーポリシー お問い合わせ