ホットクック2台で作る夕ごはん⑧かぶと豚肉のカレー炒め、さばの味噌煮
9月28日今日の手抜きごはん
夫が単身赴任から帰ってきているのですが、料理を作るそばから食べつくされ、写真を取る暇がなく更新できていませんでした。今日は意地でも!!更新します。
【かぶと豚肉のカレー炒め】新型ホットクック1.6使用
①かぶ1株を鍋に入れ、豚肉を鍋に投入し、カレー粉、しょうゆ、にんにく(チューブ)を入れる
②自動ーかぶと牛肉のカレー風味を選択し、スイッチオン
終了
最後にねぎをぱらっと添えて。
シャープのアプリをダウンロードし、持っているホットクックやヘルシオの型番を入れておくと、材料で検索するとメニューが表示され、レシピを送信してくれます。
今回、かぶで検索すると「かぶと牛肉のカレー風味」というメニューがでてきたので、送信。材料をいれてスイッチを押すだけでできました。便利です。
今回牛肉ではなく豚肉で作りましたが、全く問題なく美味しくいただけました!
【さばの味噌煮】旧型ホットクック1.6使用
①さば2キレを鍋に入れ、味噌、久原のてりたれ、ショウガ(チューブ)、水を良く混ぜ、さばにかけ回す。
②自動ーさばの味噌煮を選択し、スイッチオン
終了
福岡は新鮮なさばが普通にスーパーで手にはいるのでうれしいです。久原のてりたれは、すき焼きのたれで代用できます。ごちそうさまでした。