ホットクックとヘルシオで作る夕ご飯⑦里芋と鶏肉のチーズ入り煮物と豚肉のステーキリメイク
9月30日今日の手抜きごはん
なんと弁当を持っていくのを忘れてしまった私。昨夜のかぼちゃと豚肉のステーキをお昼に食べる予定が・・・豚肉のステーキはリメイクすることにしました。
【豚肉のステーキ】ヘルシオ使用
①昨日の豚ロースを取っ手の取れるティファールに並べる。
②ブラウンのブレンダーでリンゴと玉ねぎをみじん切りにし、さらにペースト状にする。
②豚肉にかけ、ヘルシオ使用、ウォーターオーブン170度10分。
終了
味をみて、これは焼肉のたれをかけるしかない、と確信し、かける。リンゴの甘みと玉ねぎの辛みがマッチ。ウォーターオーブン使用のため、肉も硬くならず。美味しかった。
【里芋と鶏肉のチーズ入り煮物】新型ホットクック1.6使用
①里芋はあらかじめホットクックで蒸しておく(昨日蒸して冷蔵庫に入れていました。)
②里芋、鶏肉(冷凍)、玉ねぎ、シイタケ、とろけるチーズ、しょうゆを入れる。
③手動ー煮物ーまぜる8分
終了
チーズとしょうゆって合うよね~と思うのはわたしだけ?昨日のかぼちゃはチンして食べました。
里芋おいしかったです。ごちそうさまでした。