ホットクックとヘルシオで作る夕ご飯⑧ごぼうと豚肉の炒め煮とかぼちゃのグラタン
10月1日今日の手抜きごはん
職場の夏時間が終わり、通常の出勤時間となった。たった30分ですが夜の暗さが違うし、JRの込み具合も半端ない。いつもより遅くなった(19時帰宅)。ここから何を作るか?まよってこれ。
【かぼちゃのグラタン】ヘルシオ使用
①グラタン皿にバターを塗った後、玉ねぎ、かぼちゃ、鶏肉を入れる。
②卵と牛乳を混ぜ、グラタン皿に投入。
②塩コショウをかけ、とろけるチーズとバターをのせ、メニューかぼちゃのグラタンと小松菜のソテーを選択、スタート
終了 かぼちゃ、やわらかくなるのかな、と心配しましたがちゃんとやわらかくなっていました。ホワイトソースを作らなくても牛乳と卵でいいなんて、すごい。
小松菜もついでにバター炒め。おいしい。
【ごぼうと豚肉の炒め煮】新型ホットクック1.6使用
ごぼうが見えてない・・・。
①ごぼうはささがき。しいたけ、豚肉を入れる
②塩コショウをして、久原のてりたれを回し入れ、スイッチオン。
③手動ー煮物ーまぜる6分
終了
最近鶏肉と豚肉しか食べてないな。おいしかったです。
ごちそうさまでした。