ホットクックとヘルシオで作る夕ご飯⑨鶏と里芋のオーブン焼き、サツマイモの味噌汁
10月7日今日の手抜きごはん
朝、いきなりJRが止まり、いつ動くのかわからない状況。いつものこと(失礼)とはいえ、焦りました。
今日はホークスがCSでファイナルステージに行けるかどうかの瀬戸際。はらはらしながら食事の用意をしました。
【鶏と里芋のオーブン焼き】ヘルシオ使用
①取っ手の取れるティファールに玉ねぎ、まいたけ、鶏肉、ピーマン、をいれる。
②里芋は事前にホットクックで蒸していたので皮をむいてのせる。
②塩3グラムを全体にかけ、エバラの塩だれを少しかけてヘルシオウォーターオーブン170度15分、スタート
終了。
美味しい~
【サツマイモの味噌汁】新型ホットクック1.6使用
①玉ねぎ、小松菜、サツマイモを入れる
②サツマイモも事前にホットクックで蒸していたので皮をむいて入れるだけ。顆粒だしを入れ、手動ースープー3分でスイッチオン。
③みそを溶く
終了
サツマイモも事前に蒸しておくとすぐできるのでおすすめ。甘くておいしかったです。
そしてホークス勝ちましたね!!嬉しい。
ごちそうさまでした。