ホットクック2台で作る夕ごはん⑨きのこのスープ、カレー
10月18日今日の手抜きごはん
雨の金曜日。いつものごとく列車は遅れ。疲れました。
【きのこのスープ】新型ホットクック1.6使用
①たまねぎくし切り、しいたけ、水を鍋に入れ、塩を入れる。今日は4.5グラムほど。
②手動ースープー5分でセット、スイッチオン
③できあがったら卵をといて入れ、水溶き片栗粉を入れ、味をみて、鶏がらスープの素を小さじ半分ほど入れました。
終了
最後にねぎをぱらっと添えて。
【カレー】旧型ホットクック1.6使用
①冷凍していたカレーをチンしてホットクックに入れる。
②あたため直し、スイッチオン
終了
冷凍のカレーはなかなかいい具合に温まらないので、一旦解凍したらホットクックに入れてあたため直しをします。まるで今作ったかのようないい感じに温まります。美味しかったです。ごちそうさまでした。