11月14日今日の手抜きごはん
昨日残業(ミーティング)で遅くなり、キムチ鍋をした。ブログに上げる気力もなかった。今日は帰ると言って帰ってきた。
【肉団子の酢豚風】新型ホットクック1.6使用
冷凍の肉団子を使って。
①玉ねぎはくし切り、ピーマン、冷凍肉団子を鍋に入れる。
②塩コショウをしてケチャップと酢を入れ、手動ー炒める、8分、スイッチオン。
終了
あとはパン粉までつけて冷凍していたあじのフライをヘルシオで焼きました。ウォーターオーブン170度20分で焼き、イマイチの色だったので、ウォーターグリルでさらに10分追加で焼きました。
息子はオーロラソースを作って、つけて食べていましたよ。合いますね。
リンク