ホットクックで作る夕ごはん㉑麻婆豆腐キムチ味
11月14日今日の手抜きごはん
昨日キムチ鍋をした残りの鍋の元で、麻婆豆腐。
【麻婆豆腐キムチ味】新型ホットクック1.6使用
①玉ねぎ1個、まいたけ、どちらもブラウンのブレンダーで秒でみじん切り。冷凍のひき肉バラを鍋に入れる。
②ねぎをみじん切りで入れ、キムチ鍋の元のあまりを入れ、手動ー炒める、3分、スイッチオン。
③できあがったあと、豆板醤と豆腐をいれて、延長2分。
終了
もう一つのホットクックで、キャベツとベーコンの中華スープを作りました。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
リンク