ホットクックで作る夕ごはん24里芋とベーコンの煮物
11月20日今日の手抜きごはん
毎日JR遅れてる。もはや定刻が奇跡のようだ・・・。
【里芋とベーコンの煮物】新型ホットクック1.6使用
①蒸した里芋、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、パプリカを鍋に入れる。
②久原のてりたれをまわしかけ、手動ー炒めるー5分、スイッチオン。
最後に塩コショウを少々。美味しかったです。
ついでに、里芋は、時間があるときに蒸しておくと便利です。もちろんホットクックで。
蒸し板の下に水を100mlくらい入れて、蒸しー30分でほくほくの里芋ができます。手もかゆくならないし、私は皮ごと蒸してから料理に使います~。
リンク