ホットクックで手抜きごはん

ワーママは忙しい。おいしくて簡単なごはんをホットクック2台とヘルシオで追求するブログ。

 本サイトはプロモーションが含まれています

ホットクックで作るおせち 筑前煮

ホットクックで作るおせち 筑前

博多ではがめ煮と言います。

 

f:id:nariko1:20191231184446j:plain

筑前


筑前】新型ホットクック1.6使用

 


①里芋は別にホットクックで30分蒸しておく。

f:id:nariko1:20191231184614j:plain



②①で蒸した里芋、鶏肉、ニンジン、ゴボウ、しめじ、を入れ、久原のてりたれを回し入れ、ごま油をいれる

③自動ー筑前煮でスイッチオン

f:id:nariko1:20191231184551j:plain


終了

里芋はホットクックでいったん蒸した方が皮がむきやすいし、手もかゆくなりません。おすすめです。れんこんとかこんにゃくは冷蔵庫になかったので笑入れてません。シイタケの代わりにしめじを入れました。

みなさま、良いお年を~

 

 

 

 

プライバシーポリシー お問い合わせ