ホットクックで作る夕ごはん56休日の仕込み
2月24日今日の手抜きごはん
お久しぶりです。連休があっという間に終わる。先週は激忙しかった。今週も忙しいので適当に仕込みをする。
【ブロッコリー】旧型ホットクック1.6使用
①水100mlくらい入れてただ蒸すだけ。15分。
②半分は蒸してタッパーに、半分はいつものブロッコリーのポタージュ。ポタージュは今日の夜いただく。
【かぼちゃ】旧型ホットクック1.6使用
①蒸して(20分)大きめに切ってジップロックへ。このままでも美味しい。つぶしてかぼちゃサラダにしたり、味噌汁に投入したり、炒め物にする予定。
【ゆでたまご】旧型ホットクック1.6使用
①自動メニュー(20分)で勝手にゆで卵ができます。煮物かサラダに使用予定。
①ごま油と久原のてりたれをかけて手動1-1で5分。明日のおかずになる予定。
この間、新型ホットクックで鶏ハムを作っていました。
リンク