ホットクックで作る夕ごはん59野菜スープ
3月19日今日の手抜きごはん
フレックスなのに全然配慮されていませんでしたが、今日は勤務表通りの時間に帰ることができました。日が暮れる前に帰れるってなんて素敵なのでしょう。
【野菜スープ】新型ホットクック1.6使用
①鍋に玉ねぎ、にんじん、ウィンナー、水を入れる。
全部で614gなので614×0.6%で3.684gの塩が必要。
息子が鶏がらスープの味がいいというので、鶏がらスープの素を5グラム(2.4gの塩分)を投入し、3.6-2.4で1.2gの塩を追加。
②自動メニュー野菜スープを選んでスイッチオン。
終了
美味しいスープができました。その間、カレーを温めて用意しました。ラクラクでした。
リンク