ホットクックとヘルシオで作る夕ご飯⑰豚肉の生姜焼き
5月27日今日の手抜きごはん
勝間さんの本にあった、肉と野菜を別々に作る肉じゃがを読んで、生姜焼きも同じようにできるかなと思い、やってみた。
リンク
【豚肉の生姜焼き】新型ホットクック1.6とヘルシオ使用
①生姜焼きに添える野菜を炒める。玉ねぎ、パプリカ、しいたけ、塩コショウをしてホットクックで手動ー炒める(まぜあり)ー3分
②豚肉を網にのせて、ヘルシオソフト蒸し70度18分(いつもは15分ですが、豚肉は冷凍なので)スタート
③できた
④炒めたホットクックの鍋に肉を入れ、生姜焼きのたれ(久原の照り足れプラスチューブの生姜)を回し入れ、混ぜる。
終了。お肉やわらか~い。おいし~い。ソフト蒸しは最強ですね。
リンク
リンク