ホットクックで作る夕ごはん73ローストビーフ
7月23日今日の手抜きごはん
暑かったり涼しかったり蒸し暑かったりで体調がすぐれなかった。おひさしぶりです。今日は夫のバースデー。ということでローストビーフ。
【ローストビーフ】旧型ホットクック使用
①牛もも肉かたまりをジップロックに入れ、肉と一緒に売っていた付属のたれと塩コショウをまぶす。もしかたまりのみ購入された方は、焼肉のたれプラスニンニクと塩コショウでいいと思います。
②ジップロックにいれた肉を水をいれたホットクックの鍋に沈める。
③低温62度で3時間で設定。スタート。
④こんな感じ。
⑤フライパンで焼く
焦げ目がつけばOK
このあと、漬け汁をフライパンで煮詰めてソースに。美味しかったです。お誕生日おめでと~。
リンク