ホットクックで手抜きごはん

ワーママは忙しい。おいしくて簡単なごはんをホットクック2台とヘルシオで追求するブログ。

 本サイトはプロモーションが含まれています

ホットクックとヘルシオで作るおべんとう


5月5日今日の手抜きごはん

お久しぶりです。明日から仕事なので仕込み中。

 

 【焼き芋ヘルシオ使用

 

f:id:nariko1:20210505175049j:plain


焼きいもというメニューを押すだけ。冷ましてタッパーにいれて毎日お弁当に入れます。

 

【かぼちゃのソフト蒸し】ヘルシオ使用

 

f:id:nariko1:20210505175002j:plain


これも、ソフト蒸し85度45分でセットするのみでできます。ほっこりおいしい。弁当に毎日入れます。味噌汁の具にもします。

 

【ゆで卵】

写真撮っていませんが、ホットクックはゆで卵も作ってくれます。便利。

タンパク質を取るために毎日弁当にいれています。

 

【鶏ハム】

f:id:nariko1:20210505181431j:plain

 

タンパク質摂取のため、毎週作っています。
ホットクックに入れ、鶏のむね肉を75度1時間で発酵。
肉が厚いときは、ひっくり返してあと30分延長します。
塩分はむね肉の重量の0.6%の塩を振りかけるのみ。

 

f:id:nariko1:20210505181447j:plain

明日の私のお弁当です。これに、ごはんを持っていきます。


 

 

 

 

 

 

プライバシーポリシー お問い合わせ