ホットクックで作る昼ごはん⑮和風パスタ
4月4日今日の手抜きごはん
お久しぶりです。毎日既出の手抜きごはんばかり作っていました。
【和風パスタ】新型ホットクック1.6使用
①玉ねぎ1/2をスライスして鍋へ。その上にパスタを半分に折って(折らないと入らないので)オリーブオイルをかける。パスタはゆで時間7分タイプを使用しています。
②冷蔵庫にあるもの(今回はしめじ、しいたけ、ベーコン)を入れ、水200ml、自動ナポリタン風パスタコースを選んでスイッチオン。
出来上がったらパスタソース(キユーピーのしょうゆ&ペパー)を回しかける。
終了
休日のブランチにどうでしょう。美味しかったです。
あるもの何でもぶちこんで、後で味をつけても全く問題なく美味しいことがわかりました。
パスタソースがなければ、塩分0.6%になるようにしょうゆをかければ大丈夫かな。今度やってみます。(ほとんど実験)
リンク