ホットクックで作る昼ごはん⑦エビのクリームパスタ
10月27日今日の手抜きごはん
息子がバイトに行く前にお昼ご飯が食べたいというのでクリームパスタ。
【エビのクリームパスタ】新型ホットクック1.6使用
①玉ねぎをくし切り、ピーマン、しめじ、白菜を切ってビニール袋に入れ、小麦粉をまぶす。
②スバゲッティの麺を半分に折り、鍋に入れ、オリーブオイルをまぶす。
③②に①を入れ、水を300ml、塩コショウをいれ、自動ーシーフードのクリームパスタを選択、スイッチオン
④できあがったら生クリームを50mlほど入れ、粉チーズをかけて皿に盛る。
終了
息子は、だまって録画したドラマを見ていました。
このドラマに出る小池栄子が私の口調にそっくりだとめちゃ受けてる。確かに私?と思わず振り返る演技でした。
ごちそうさまでした。