ホットクックで作る昼ごはん⑳和風パスタ
6月20日今日の手抜きごはん
さらに時短(ホットクックを利用しての時短)に挑む。
【和風パスタ】新型ホットクック1.6使用
①1人前です。玉ねぎ1/4個と7分ゆでのパスタ100gを半分に折って入れ、ピーマンとウインナーとしいたけを入れる。軽く塩コショウ。
②いつもは水を入れ、自動メニューのナポリタン風パスタを選んでスタートするが、今回は水の代わりにお湯を300ml入れ、手動-混ぜあり-12分でスタート。終了。12分でできた。
③何味にしようかなと考えたが、生協で買ったばかりのジャポネソースを使ってみたかったので回しかけしてみた。
焼そばっぽい味・・・私は好きです。
とりあえず、水でなくてお湯を使うことで8分短縮にはなった。
そして、味付けですが、そもそもジャポネソースって何って感じですね。玉ねぎのすりおろしがたっぷり入った焼肉のたれです。
和風パスタです!と言えば言えなくもない。
味付けを考えたくないときにどうぞ。
リンクはヤマエさんのが見つからず、茅乃舎のですが、きっと美味しいと思います。
リンク
リンク