ヘルシオグリエで作る昼ごはん①ミラノ風ドリア
12月20日今日の手抜きごはん
お久しぶりです。Kindle出版に注力していたので更新頻度が落ちてすみません。
リンク
【ミラノ風ドリア】ホットクックとヘルシオグリエ使用
①まず、ホットクックでミートソースを作る。
面倒なら、パウチのミートソースを買ってきても。
市販のトマトソース(無塩)400グラムにタマネギ1個みじん切り、ひき肉好きなだけ、シメジみじん切り半パック、塩(全体量の0.6%、今回は5グラム弱)ニンニクチューブ2センチくらい、ケチャップ、ローリエ、小麦粉少し、あとはできあがり後、お好みで味を加減してください。私はとんかつソースを少し入れました。
②ホットクックでホワイトソースを作る。
ホットクックのレシピ本のとおり、小麦粉30グラム、牛乳400ミリリットルでホワイトソースコース、スタート。できたら、バター30グラムと塩こしょうをいれる。
③ごはんを炊く
ターメリックとバターを入れる。
できた。
お皿にご飯をのせ、
ホワイトソースをぶっかけ、
④ミートソースととろけるチーズをかけてヘルシオグリエで10分。ヘルシオなら、まかせて焼きでスタートするだけ。
できました。
とてもおいしかったです。
リンク
Kindle本出しました。
リンク
2冊目出版!
リンク