ホットクックで手抜きごはん

ワーママは忙しい。おいしくて簡単なごはんをホットクック2台とヘルシオで追求するブログ。

 本サイトはプロモーションが含まれています

ヘルシオグリエで作る昼ごはん①ミラノ風ドリア

12月20日今日の手抜きごはん

お久しぶりです。Kindle出版に注力していたので更新頻度が落ちてすみません。

 

 

f:id:nariko1:20201220110327j:plain

ミラノ風ドリア






【ミラノ風ドリア】ホットクックとヘルシオグリエ使用

 

①まず、ホットクックでミートソースを作る。
面倒なら、パウチのミートソースを買ってきても。

 

f:id:nariko1:20210619191116j:plain


市販のトマトソース(無塩)400グラムにタマネギ1個みじん切り、ひき肉好きなだけ、シメジみじん切り半パック、塩(全体量の0.6%、今回は5グラム弱)ニンニクチューブ2センチくらい、ケチャップ、ローリエ、小麦粉少し、あとはできあがり後、お好みで味を加減してください。私はとんかつソースを少し入れました。

 

②ホットクックでホワイトソースを作る。

 

f:id:nariko1:20201220105812j:plain

ホットクックのレシピ本のとおり、小麦粉30グラム、牛乳400ミリリットルでホワイトソースコース、スタート。できたら、バター30グラムと塩こしょうをいれる。


③ごはんを炊く

ターメリックとバターを入れる。

f:id:nariko1:20210619190520j:plain

 

できた。

f:id:nariko1:20210619190537j:plain

お皿にご飯をのせ、

 

ホワイトソースをぶっかけ、

 

f:id:nariko1:20201220105831j:plain



④ミートソースととろけるチーズをかけてヘルシオグリエで10分。ヘルシオなら、まかせて焼きでスタートするだけ。

f:id:nariko1:20201220110251j:plain

 

できました。

 

f:id:nariko1:20201220110308j:plain



とてもおいしかったです。

  

 

 

 

 Kindle本出しました。

2冊目出版!

 

プライバシーポリシー お問い合わせ