ホットクックで作る夕ごはん58大豆蒸し
3月15日今日の手抜きごはん
ブログ書きながら大豆を蒸しました。勝間和代さんおすすめの大豆蒸しです。
【大豆蒸し】新型ホットクック1.6使用
①前日に大豆をボールに入れ、水につけて一晩置く。
水を含んでふっくらした状態です。
②大豆を金属製のざるに上げ、ホットクックの鍋にに水を入れ、ざるをセット。
③手動ー蒸すー1時間でスイッチオン。
ぷっくり美味しい~
終了
タッパーに入れて冷蔵庫で保存。
一部は冷凍しててもいいかな。サラダにまぜたり、ご飯代わりに蒸した大豆にカレーをかけて食べたりもします。
ざるが、ホットクックの1.6にぴたっと合うのはどれかなと探したらAmazonにありました。
リンク
リンク