5月5日今日の手抜きごはん
うどんがあるので、担々麺風につくってみよ。
【坦坦うどん】ヘルシオとホットクック使用
①たまねぎ、小松菜、しめじ、ひき肉をかごに入れ、ヘルシオのソフト蒸し70度15分。
②その間、冷凍うどんをゆでる。これはホットクックにまかせる。水250mlと麺つゆ50mlくらいいれて、自動ーインスタントラーメンを選んでスイッチオン。
③食材をいれてください、とホットクックが叫ぶので、冷凍うどんを投入。ふたを閉めて再スタート。
④できました~
⑤ソフト蒸しもできました~
⑥坦坦ごま鍋のもとを半分かけて
麺の上に載せたら終了。
辛くておいしい~。
リンク