ホットクックで作る夕ごはん63鶏肉のしょうゆマヨ炒め
5月26日今日の手抜きごはん
とろみさんのブログがTwitterで流れてきて、美味しそうだったので、やってみた。胸肉がないのでもも肉で。
ホットクックレシピ 鶏胸肉のマヨネーズ和え - とろみん家ホットクックレシピ#ホットクックを使って
— とろみ@ホットクックレシピ毎日更新 (@torominchi) May 25, 2020
安い・簡単・低カロリーです♪
こりゃ簡単👍
材料は
鶏胸肉→一口大に切る
醤油大さじ2
マヨネーズ大さじ2
手動、炒め、8分加熱です🙌 https://t.co/etHZHzeQ4W
【鶏肉のしょうゆマヨ炒め】新型ホットクック1.6使用
①別にジャガイモを蒸す。しょうゆマヨはジャガイモも相性がいいと判断。かさ増しのために(笑)ジャガイモも用意。25分蒸した。
②その間、鶏肉をビニール袋に入れ、その中にしょうゆとマヨネーズを投入。味をなじませる。
③手動ーまぜるー炒めるー8分。ジャガイモは火が通ってるので、最初から入れると崩れるかなと思い、最後3分くらいになったら蓋を開けて投入。あらかじめジャガイモもしょうゆとマヨをあえてから。
終了。
とろみさん、ありがとうございました。
リンク