ホットクックで作る夕ごはん60豚肉の味噌炒め
3月22日今日の手抜きごはん
やっと確定申告ができました。医療費控除とふるさと納税で戻る予定のお金は投資に回すのか、今年度のふるさと納税に回すのか、ちょっと考えます。
【豚肉の味噌炒め】新型ホットクック1.6使用
①鍋に玉ねぎ、にんじん、なす、しいたけ、豚肉を入れる。
全部で526gなので526×0.6%で3.156gの塩が必要。
味噌は100gあたり10.1gと書いてあったので、とりあえずスプーンですくってグラムを計ったら、24g。
ということは塩分はだいたい2.4g。3.1-2.4は0.7なのであと0.7gの塩分が必要。しょうゆは3.5gで1gの塩分なのですが・・
しょうゆを入れようと計ったら10グラム出てしまった。ま、いいか。(せっかく計っているのに適当・・・)
②味噌としょうゆをまわしかけ、手動ー炒めるー4分。
終了
適当な割には美味しかった。水分がでるのでちょうどよいお味でしたよ。
リンク
リンク