ホットクックとヘルシオで作る夕ご飯③コーンスープ、里芋とブロッコリーのチーズ焼き
8月29日今日の手抜きごはん
今日も大雨。
今週まだ買い物に行っていませんが、(週末まとめ買いするので)
野菜が高くなりそうですね・・・
【コーンスープ】新型ホットクック1.6使用
①コーンの缶詰を鍋に投入(100グラム)
②玉ねぎのみじん切り半分、牛乳200ml、バター15グラム、塩少々投入
③メニューコーンスープを選択、スイッチオン
終了(25分くらい)
うちの息子はこのコーンスープが大好き。
もっと作りたかったけれど、牛乳が残り少ないので二人分のみ。
【里芋とブロッコリーのチーズ焼き】ヘルシオ使用
①冷凍のブロッコリー、カリフラワーを取っての取れるティファールに投入
②玉ねぎ残り半分をくし切り、鶏肉、里芋を入れる
③塩コショウをし、とろけるチーズをかけ、しょうゆを少し回しかける
④ヘルシオウォーターオーブン170度下段20分
終了
里芋は前日、皮をむいてホットクックで蒸し15分したもの。
本当は、がめ煮(鶏の炒り煮)にしようかなと思っていたのですが、コーンスープをリクエストされたので洋風にしました。
ひよこ豆のサラダ。ひよこ豆もホットクックで蒸して作っています。
また今度ご紹介しますね。(写真がない)
美味しかったです。ごちそうさまでした。