ホットクックで作る夕ごはん②アボカドとひよこ豆の炒め物
8月30日今日の手抜きごはん
息子がゆうごはんいらないというので、昨日の残り物プラスで作りました。
【アボカドとひよこ豆の炒め物】新型ホットクック1.6使用
①玉ねぎはくし切り、アボカドは適当に切って鍋に投入
②蒸したひよこ豆を投入
③塩を入れ、手動ー炒めるー2分
終了(実質15分くらい)
一人だと超適当なごはんになってしまいますが、金曜日、疲れてるし。
塩味だけなのに、ほくほくで美味しい。
アボカドを炒めるという発想も普通はないかもですが、勝間和代さんがアボカドと大根のブレイズを作った話を読んで、これは美味しくてすごいと思いました。
息子はアボカドが好きではないので、一人の時しか作れない料理。
ごちそうさまでした。