ホットクックとヘルシオで作る夕ご飯⑤冷凍お好み焼きとパプリカのパスタ
9月9日今日の手抜きごはん
ポルノグラフィティの東京ドームライブに行ったのですが、今日、月曜日は台風で交通機関が乱れまくり。
まず羽田までたどり着くのに2時間
荷物預けで1時間
飛ぶまで2時間かかり、信じられないくらいの疲労。
なのに明日は仕事。
【冷凍お好み焼き】ヘルシオ使用
超手抜きしたいときはこれ。
レシピもへったくれもないのですが、ヘルシオ使用、ウォーターオーブン170度15分でふっくら美味しいお好み焼きができます。
【パプリカのパスタ】新型ホットクック1.6使用
①玉ねぎ1個はくし切り、ピーマン、パプリカを縦に切っていく。しいたけも縦に切っていれる。
②ウィンナーがあったので3~4本適当に切って入れる。
③塩コショウをして、手動ー炒めるー2分
④お湯をわかして、パスタを茹でる
⑤茹でたパスタにキューピーの炙りサーモンというパスタソースをまぜる。
終了
キューピー あえるパスタソース 炙りサーモン (26.5g×2袋)×6袋入
さすがにパスタは炙りサーモンだけをふりかけるのはどうかと思い、冷蔵庫にあった野菜を適当にホットクックでいためてのっけました。
ちなみにこのパスタソースはキューピーの株主優待でもらったもの。
おいしかったです。ごちそうさまでした。