ホットクックとヘルシオで作る夕ご飯④手羽先の塩焼きと厚揚げの炒め物
9月5日今日の手抜きごはん
今週は帰宅が夜10時前が続き、全くご飯が作れていません。
あまりにへとへとだった様子をみて、息子が昨日は夜ご飯を用意してくれていました。
うれしかったです。
今日は若干早く帰れた(夜8時)ので超手抜きごはんを作りました。
【手羽先の塩焼き】ヘルシオ使用
出来上がりの写真を撮るの忘れた・・
①手羽先を網に乗せ、塩を振る。
②ウォーターグリル170度20分にセット、スタート
終了
【厚揚げの炒め物】新型ホットクック1.6使用
①玉ねぎ1個をくし切り、冷凍ひき肉、生シイタケ3個を鍋に投入
②すき焼きのたれを回しかけ、チューブのショウガを1センチくらい、塩コショウを振って蓋をする。
③手動ーまぜるー炒める3分でスタート
④できあがったら厚揚げ豆腐を投入し延長1分
終了
豆腐は最初から入れるとぐちゃぐちゃになるので、仕上げに入れます。投入後、いったんお玉でかきまぜて、なじませてから延長すると味が染みます。
今週はお菓子ばっかり食べてた・・忙しいと健康に悪いですね。
ごちそうさまでした。