ホットクックで手抜きごはん

ワーママは忙しい。おいしくて簡単なごはんをホットクック2台とヘルシオで追求するブログ。

ホットクックで作る夕ごはん62ポトフと手巻き寿司

4月22日今日の手抜きごはん

煮物に飽きた。

 

 

f:id:nariko1:20200422194254j:plain




【ポトフ】新型ホットクック1.6使用

 
①鍋に玉ねぎ、にんじん、キャベツ、手羽元、じゃがいも、水500mlを入れる。

 

f:id:nariko1:20200422193515j:plain


全部で1463g。塩分を計算すると、1463×0.6%で8.778g

 

②今回使った鶏がらスープの素は2.5gで塩分1gと裏に書いてあったので、塩分6グラム分で15グラムを鶏がらスープの素で。

 

f:id:nariko1:20200422193601j:plain

f:id:nariko1:20200422193630j:plain

残り3gを塩とガーリックソルトで投入。だいたい9グラムか。

 ③自動メニューポトフを選びスイッチオン。

 

f:id:nariko1:20200422193723j:plain


 

終了。野菜がとても美味しそう。このポトフ1時間強かかるので、その間に手巻き寿司。

 

f:id:nariko1:20200422194132j:plain


ちらし寿司の素で作ったすし飯を海苔にのせ、くるりと巻く。

f:id:nariko1:20200422194154j:plain

 


お子様も喜びますよ。

 

f:id:nariko1:20200422194235j:plain





stayhome。おうちでご飯を楽しみましょう。

プライバシーポリシー お問い合わせ