ホットクックで作る夕ごはん62ポトフと手巻き寿司
4月22日今日の手抜きごはん
煮物に飽きた。
【ポトフ】新型ホットクック1.6使用
①鍋に玉ねぎ、にんじん、キャベツ、手羽元、じゃがいも、水500mlを入れる。
全部で1463g。塩分を計算すると、1463×0.6%で8.778g
②今回使った鶏がらスープの素は2.5gで塩分1gと裏に書いてあったので、塩分6グラム分で15グラムを鶏がらスープの素で。
残り3gを塩とガーリックソルトで投入。だいたい9グラムか。
③自動メニューポトフを選びスイッチオン。
終了。野菜がとても美味しそう。このポトフ1時間強かかるので、その間に手巻き寿司。
ちらし寿司の素で作ったすし飯を海苔にのせ、くるりと巻く。
お子様も喜びますよ。
stayhome。おうちでご飯を楽しみましょう。
リンク